Факультет гостиничного дела

Факультет гостиничного дела

Прокачаешь языковые навыки на международных практиках и стажировках. Профессиональная учебная база Твое обучение в МИДиС - это каждодневная практика на профессиональной базе. Ты будешь обучаться профессии на учебной базе, идентичной европейским школам и реальной среде. Твоими учебными аудиториями будут: Дополнительные профессии Ты станешь универсальным специалистом ресторанного и отельного бизнеса, готовым к практической работе в любой службе отеля, за время обучения изучишь все профессии будущей сферы управления: Ты пройдешь обучение на курсах, не связанных напрямую с профессией, но востребованных в жизни: Ворошилова, дом 12 далее по тексту - Оператор. Персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу. Настоящее Согласие выдано мною на обработку следующих персональных данных:

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса (ТГРБ)

Тысячи людей по всему миру в этот же самый миг звонят в турагентство, чтобы организовать командировку, или подходят к стойке отеля Рост"мобильности" человечества привел к тому, что туризм и гостиничный сектор превратились в самую динамичную отрасль международного бизнеса. По данным Всемирной туристической организации, она развивается почти вдвое быстрее других.

И хотя события 11 сентября нанесли ей существенный урон, можно рассчитывать, что спрос на профессионалов в этой сфере будет всегда. За последние несколько лет в Москве и других городах построены десятки новых отелей включая звенья таких известных цепей, как , , и др.

Поступить в ВУЗы ресторанного, гостиничного бизнеса - престижно и Менеджеры ресторанов, гостиниц, казино, кейтеринговых компаний и компаний . к сдаче экзаменов;; проконтролируем принятие решения о поступлении;.

Бакалавр в области услуг Предметы по выбору: Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной технологии обучения. Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это: Образовательная программа специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Университете реализовывается по двум образовательным траекториям подготовки студентов: Гостиничный менеджмент Ресторанное дело Обучаясь по программе специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес можно получить не только умения и навыки в сфере услуг, но и широкие возможности для проявления своих предпринимательских способностей в индустрии гостеприимства.

Совершенствование технологий преподавания с использованием современной техники и информационных технологий в сфере профессиональной деятельности. Проверка качества и результативности обучения. Соответствие навыков требованиям работодателей. Применение технологии дуального образования позволяет выработать способность студентов к практическому применению приобретенных в процессе обучения знаний, умений и навыков в соответствии с требованиями профессиональных стандартов и квалификационных требований специальности в сфере индустрии гостеприимства.

Как достичь успеха в гостиничном бизнесе Например, горничные, официанты, швейцары и бармены могут получить работу и с дипломом о среднем специальном образовании. Однако если в ваших планах значится должность административно-руководящая, то тут уж без диплома вуза не обойтись. Где готовят специалистов Специалистов в области гостиничного бизнеса готовят несколько десятков отечественных вузов.

УНИИМОСПН · Профессиональные вступительные экзамены — Директор – Дрель Виктор Фёдорович, кандидат биологических наук, доцент Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного дела . или делопроизводство в гостинично-ресторанном бизнесе; ресторанное дело и работа сомельє.

Где получить престижное и качественное образование? Обучение в Великобритании , в том числе и изучение кулинарного, гостиничного бизнеса и гостеприимства в Англии — это гарантия качества. Многовековые образовательные традиции, высокие требования и как следствие — высокие результаты, классический подход, строгая дисциплина — все это помогает выпускникам становиться действительно востребованными и квалифицированными специалистами: Британские вузы очень требовательны к своим воспитанникам: Именно поэтому гостиничный менеджмент, туристический и ресторанный бизнес в Англии и Великобритании - выбор самых сильных, упорных и амбициозных.

Гостиничное хозяйство в Великобритании, туристический и организационный менеджмент Британский совет по туризму предоставляет данные, что сегодня в Соединенном Королевстве индустрия гостеприимства является не только одной из самых развитых и доходных отраслей экономики, но и одной из самых быстроразвивающихся. Только в году Великобританию посетили 27,7 миллионов человек, принеся в государственную казну более 13 миллиардов фунтов стерлингов — и эти параметры растут каждый год.

Росту туристического потока способствует развитость бизнеса в Великобритании, спортивные возможности например, гольф на его Родине — в Шотландии , природные красоты, исторические памятники Стоунхендж, многочисленные дворцы и замки и. Именно поэтому в британских высших учебных заведениях популярны все разновидности подобных специальностей: Гостиничное дело и ресторанный менеджмент в Великобритании: Качество обучения наглядно демонстрирует статистика трудоустройства вчерашних выпускников: Налаженные партнерские связи с будущими работодателями.

Профессия: гостиничный и туристический менеджмент

По окончании обучения наши студенты становятся квалифицированными специалистами в сфере гостиничного сервиса, способными найти общий язык с клиентами, проанализировать сложную ситуацию и найти из нее выход, а также обеспечить безопасность клиентов и сотрудников гостиничного бизнеса. Обязательной частью программы является прохождение практики, благодаря чему студенты — будущие менеджеры смогут быстрее найти хорошую работу после окончания. ЭБК предоставляет все необходимые знания, умения и навыки по данной специальности.

Поступление без экзаменов; Общежитие с доступом в интернет; Гибкие условия Гостиничный сервис, туризм и ресторанный бизнес на сегодняшний день Менеджер по гостиничному сервису должен уметь обеспечивать.

Организация процесса контроля хозяйственной деятельности предприятия гостинично-ресторанного бизнеса. С их помощью можно оценить прибыльность всех направлений деятельности предприятия. Рентабельность всех операций по балансовой прибыли показывает, насколько эффективно и прибыльно предприятие ведет свою деятельность по всем направлениям, и какова доля балансовой прибыли в выручке от продаж доходах.

Расчет коэффициента производится по формуле, где числитель - объем балансовой прибыли, знаменатель - выручка от реализации продукции плюс доход от прочей реализации и от внереализационных операций. Рентабельность всех операций по чистой прибыли - это показатель, сравнение которого с рентабельностью всех операций по балансовой прибыли показывает давление налогового пресса на доходы предприятия от всех направлений деятельности, а также уровень чистой прибыли в доходах. Расчет производится по формуле, где числитель - объем чистой прибыли, знаменатель - выручка от реализации продукции плюс доход от прочей реализации и от внереализационных операций.

Рентабельность реализованной продукции по чистой прибыли - частное от деления чистой прибыли на валовой доход от реализации продукции. Рентабельность основной деятельности показывает рентабельность именно основной деятельности предприятия, очищенной от прочих доходов и результатов, что позволяет оценить эффективность такой деятельности и планировать поступление доходов от нее. Коэффициент рассчитывается посредством деления прибыли от реализации на объем выручки от реализации.

Понятие об оценочных показателях хозяйственной деятельности предприятия гостинично-ресторанного бизнеса. Нередко высказывается мнение, что отношение достигнутых результатов к установленной цели целевая эффективность и отношение ресурсов к этим результатам затратная или ресурсная эффективность исчерпывают любую эффективность управленческих процессов. Тем не менее, мало различать эффективность результативную целесообразную и экономическую затратную.

Мало говорить о целесообразности результатов и результативности затрат. Необходим еще и анализ обоснованности самих целей деятельности.

Специальность «Гостиничное дело» (бакалавриат)

Чему научат, характеристика специальности"Сервис" Студенты, обучаясь по данной специальности, углубленно изучают маркетинг и менеджмент, рыночные отношения и экономические дисциплины. За время обучения их знакомят с информационными системами, так как сотрудники в сфере сервиса обязаны понимать работу программного обеспечения на предприятии. Студенты изучают дисциплины, направленные на развитие организаторских и управленческих способностей.

мастер-классы ведущих экспертов ресторанного бизнеса;; посещение выставок знания и навыки для развития собственного бизнеса или работы на.

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях.

Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре. Экзамены проходят в форме письменного теста по предпосылкам к обучению , математике. Поступление возможно на основании . На факультете можно получить практические знания в сфере туризма, расширить кругозор в области культуры, географии и истории. Нередко специалистов данной сферы можно встретить и в государственных органах, департаментах регионального развития сферы туризма и услуг.

Поступить на данный факультет, можно сдав тесты по общим предпосылкам к обучению . В этом частном университете большое внимание уделяют практике. Обязательным является изучение двух иностранных языков. Направления бакалавриата, 3 года:

Институт Гостеприимства

Московский государственный технический университет им. Баумана национальный исследовательский университет Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом.

Образование и обучение в сфере гостиничного бизнеса за рубежом Менеджеры компаний по организации отдыха и досуга входят в число сотрудников с высокой туризма славится школами гостиничного и ресторанного бизнеса. языком страны обучения;; успешно сдавших вступительные экзамены.

Поэтому спрос на специалистов по туризму, гостиничному и ресторанному делу, в сфере отдыха и развлечений велик и будет только расти. Подготовкой специалистов в гостиничном менеджменте занимаются университеты и колледжи многих стран, а также специализированные школы Швейцарии и Ирландии, Великобритании и Канады, Кипра и Австралии, США и Франции, там, где традиции настоящего сервиса и профильного образования формировались годами. Известные швейцарские школы гостиничного менеджмента имеют зарубежные филиалы в Великобритании, Греции, Испании, Сингапуре, Франции и других странах.

Большинство топ-менеджеров, работающих в мировой гостиничной индустрии, — выпускники швейцарских школ. Эта модель образования в гостиничном и туристическом бизнесе используется как - другими странами. По образцу швейцарских открыты, например, школы в Великобритании имеющей и свои неплохие программы , Голландии, Германии, Испании, на Кипре и Мальте. От швейцарской они могут отличаться продолжительностью курса и более низкой ценой.

Заметим, что более дешевые программы не всегда обязательно хуже. Многие школы придерживаются единого стандарта, и часто их программы настолько похожи, что студент может начать учебу в одной и, ничего не теряя, продолжить ее в другой. В профильных школах и институтах гостиничного дела обучение включает несколько ступеней. После очередной ступени можно прекратить заниматься и приступить к работе.

Каждый учебный год делится на 2 части:

Гостиничный бизнес за рубежом, в Европе, Швейцарии

Коммерция и строительство Директор о колледже Мы делаем все возможное, чтобы наши выпускники могли занять достойное место в обществе и максимально проявить себя в практической деятельности! Развитие инфраструктуры города способствует постоянному росту потока туристов из-за рубежа и других регионов России, что, в свою очередь, ведет к увеличению потребностей рынка труда в специалистах, занятых в сфере туризма, гостиничного и ресторанного сервиса.

На сегодняшний день Колледж является Ресурсным центром, который координирует сетевое взаимодействие учреждений среднего профессионального образования в сфере туризма, гостиничного сервиса, общественного питания и торговли. Сегодня Колледж входит в число двадцати лучших образовательных учреждений среднего профессионального образования Российской Федерации, внедряющих инновационные образовательные проекты. Наша главная задача - подготовка квалифицированных специалистов, конкурентоспособных на рынке труда, компетентных, ответственных, свободно владеющих своей профессией и умеющих ориентироваться в смежных областях деятельности, способных к эффективной работе на уровне мировых стандартов, готовых к постоянному профессиональному росту, социальной и профессиональной мобильности.

Педагогический коллектив Колледжа создает все условия для развития у студента устойчивой тенденции к овладению профессиональными знаниями, навыками, умениями, которые способствуют профессиональной самореализации личности.

рынка труда в специалистах, занятых в сфере туризма, гостиничного и ресторанного сервиса. Колледж Светлана Александровна Антонова — Директор Колледжа туризма Санкт-Петербурга Демонстрационный экзамен.

Проверь свой английский онлайн тест Индустрия гостиничного менеджмента и туризма - одна из самых быстроразвивающихся в мировой экономике. Квалифицированные специалисты востребованы повсюду, поэтому у выпускников не возникает проблем с трудоустройством, на каком бы континенте она не находились. А глубокие теоретические и практические навыки, приобретенные в за годы учебы, дают огромные преимущества при продвижении по служебной лестнице.

Среди директоров и топ менеджеров крупнейших гостиничных сетей немало тех, кто получил дипломы . В процессе обучения всем студентам предлагается оплачиваемая стажировка в лучших отелях Новой Зеландии. Эта стажировка поможет вам повысить ваш профессиональный уровень, завести полезные связи в партнерских отелях Института Гостиничного и Ресторанного бизнеса, а также отлично отдохнуть на фешенебельном морском курорте.

В готовят менеджеров международного уровня для гостиничных и ресторанных сетей звезд разных стран. Это становится возможным благодаря уникальной методике и специальной среде обучения, где совмещается теоретическая и практическая подготовка специалистов в приближенной к реальному бизнесу среде обучения. Ноу-хау учебного заведения состоит в том, что студенты живут и учатся в отеле, в котором сами же и работают.

Таким образом, студенты находятся в роли постояльцев, менеджеров различных департаментов: Многие иностранные студенты после получения диплома остаются работать в Новой Зеландии, некоторые строят карьеру в Австралии или в США, а кто-то отправляется в Европу и Азию. Есть выпускники, которые успешно управляют собственным бизнесом.

Гостинично-ресторанное дело (магистратура)

При помощи вы можете получить высшее образование в 18 странах, среди которых: У студентов есть возможность получить сразу две специальности в одном дипломе. Студент выбирает две специализации: Людям, которые заинтересованы получить двойное высшее образование за рубежом, заинтересует диплом с двойной специализацией это большие возможности в трудоустройстве.

Поступление без экзаменов; Общежитие с доступом в интернет; Гибкие условия Гостиничный сервис, туризм и ресторанный бизнес на сегодняшний день Менеджер по гостиничному сервису должен уметь обеспечивать.

Ресторатор Профессия ресторатор — человек, регулирующий работу кофейни, ресторана, сети фаст-фуда или других заведений в сфере питания и ресторанного дела. Его работа связана со всеми аспектами обслуживания посетителей: Ресторатор — это душа любого заведения, по сути он ответственен за впечатление, оставленное у посетителя ресторана, если ему это удается, то оно приносит хорошую прибыль. Личные качества Ресторатор может заведовать как рестораном, так и баром, кондитерской, закусочной и сетью фаст-фуда.

Причем во всех случаях он должен безупречно разбираться в бухгалтерии, юридических делах, качестве еды и напитков, обслуживании, оформлении заведения — организовывать предприятие целиком. Профессия ресторатора предполагает ненормированный рабочий день, для чего понадобятся выносливость, а смекалка пригодится в трудных и спорных ситуациях, иногда возникающих в работе с посетителями и персоналом.

Целеустремленность, способность к языкам и организаторской деятельности помогут в карьере. Однако самое главное — желание получить знания о всех уровнях ресторанной работы. Где учиться на данную профессию Профессия подразумевает работу в сфере питания и управления, поэтому можно закончить как вуз, так и среднее учебное заведение с перспективой поступления сразу на третий курс института. Можно закончить университет, колледж, продолжить обучение на ресторатора в университете после среднего образования или закончить курсы ресторатора.

Каждый из этих путей имеет свою специфику.

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Университет Синергия


Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!