ГИПХ ЗАМОЧИЛИ

ГИПХ ЗАМОЧИЛИ

Иван Алексеев Уважаемый Владимир Владимирович! Институт процветал, приносил пользу и доход государству, а сотрудники получали достойную зарплату и строили планы на перспективу. Мы осознавали, что наши разработки и открытия не только двигают вперед науку, но и являются локомотивной точкой роста всей оборонно-промышленной отрасли Российской Федерации. Понимая всю меру ответственности за свой труд, специалисты научного центра действительно работали на результат и были преисполнены гордости за то, что им выпала честь стоять на страже государственных интересов России. Новый руководитель с первых дней в должности приступил к распродаже вверенного ему государственного имущества. Ради личной наживы он за короткое время загубил всё то, что десятилетиями создавали наши ученые и разработчики, конструкторы и инженеры, начальники производства и специалисты рабочих специальностей.

Капитолово-вложение

Мигинг протеста против разрушения ГИПХа 24 мая г. Тахистова 30 августа г. Чтобы основательнее разрушить наше предприятие он сопроводил свой псевдо-инвестиционный проект не имеющими никакого отношения к ГИПХУ обременениями: При этом чиновники говорят о вовлечении в хозяйственный оборот избыточной части недвижимого имущества и при этом инвестору передают под снос ту часть имущества, на которой осуществляется основная деятельность предприятия, то есть обрубают сук на котором оно держится.

Достаточно новые здания площадью свыше тыс.

ООО «ГИПХ-Электрохимия» сотрудничает с компаний MerckKGaA – крупной . «Прикладная химия» в рамках инвестиционного проекта «Набережная.

Печать"Фонтанка" увидела набережную Европы Бывший Ватный остров понемногу превращается в набережную Европы. Бывший Ватный остров понемногу превращается в набережную Европы. Пока, правда, территория бывшего Института прикладной химии всем известного ГИПХа больше всего напоминает город Припять — создается впечатление, что сотрудники покидали помещение в спешке, бросая вещи и рассчитывая вернуться в самое ближайшее время. На сегодняшний день почти полностью снесены исторические здания спиртоочистительного завода, построенного в годах по проекту архитектора Роберта Марфельда, и начался снос корпусов, появившихся уже в советское время.

Но дом, примыкающий к улице Добролюбова и украшенный агитационным панно по славу советской науки, пока еще цел. Зато, может быть, часть идей, высказанных еще в начале века, будет воплощена в жизнь. Исторически часть Петроградского острова, где сейчас проходит проспект Добролюбова, предназначалась для промышленных построек. В начале века она входила в портовую промышленную зону - на стрелке Васильевского острова располагался торговый порт, а здесь работал Мытный двор, находились деревянные амбары для хранения льна и пеньки Пеньков буян.

Здесь протекала река Ждановка, часть её русла в будущем и стала проспектом. Между Биржевым и Тучковым мостами в Петербурге существовали два острова, уже в советское время искусственно соединенных с Петроградской стороной, — Тучков буян и Ватный остров. До середины века эти территории района использовались под складские задачи, здесь формировали причальные устройства.

Диалог с победителем

Но, слова наших руководителей очень часто служат для прикрытия неблаговидных деяний. Одним из таких деяний является развал ГИПХа, единственного в стране специализированного института по ракетным топливам и оборонной химии. Вклад ГИПХа в освоение космоса и создание ракетного щита страны огромен.

«Набережная Европы» — инвестиционный проект жилого комплекса, который намечено реализовать на месте зданий Института.

И одним из самых сильных его мест оказалось местоположение. Из них тыс. Локация, локация, локация Именно местоположение девелоперы считают определяющим критерием при выборе проекта. И чем эта локация лучше продумана, чем доказательнее ее преимущества пред другими городскими участками, тем больший успех обеспечен предпринимателю и его партнерам. Многофункциональный комплекс с громким, но весьма удачным названием возведут на территории площадью 9,9 га.

С трех остальных сторон участок ограничен проспектом Добролюбова, переулком Талалихина, площадью Академика Лихачева. По словам заказчиков, сегодня понятна строительная емкость и возможный функционал участка, его транспортная составляющая и экономический потенциал. Теперь в схему предстоит встроить конкретные объемно-пространственные решения. Это стратегическое для страны предприятие выводится в поселок Капитолово Ленобласти. Решение о выводе ГИПХ подписано еще в августе г.

Разрушение ГИПХа - ебаные пидарасы

Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам? Сделали это грубо, грязно, бесстыдно — так, как делают чиновники, когда речь идёт о коммерческих интересах приближенных к власти лиц. Алчности сильных мира сего нет преград — для её удовлетворения наплевали и на права тысячи работников, и на серьёзный подрыв технологического и оборонного потенциала страны. В одночасье развалили Российский научный центр — ведущий научно-исследовательский институт прикладной химии гражданской и оборонной , единственный специализированный институт в области ракетных топлив.

Фактически переезд ГИПХа был проведен в течение 2х недель, псевдо- инвестиционный проект под названием «Набережная.

Как известно, президент Медведев"озаботился" срывом гособоронзаказа. Даже уголовные дела обещает возбуждать. Но обратите внимание - кто стоит за этим уничтожением? Именно тот, кто больше всех кричит: В одночасье развалили Российский научный центр — ведущий научно-исследовательский институт прикладной химии гражданской и оборонной , единственный специализированный институт в области ракетных топлив. Увезти удалось немногое, в основном документы и то оборудование, материалы и приборы, с которыми работали в данный момент.

Фактически переезд ГИПХа был проведен в течение 2х недель, поэтому думать о будущем было некогда. Так был выброшен в область научно-исследовательский институт, на переезд которого при условии сохранения его деятельности необходимо было, как минимум, два года, ведь многое из оборудования требовало для разборки привлечения специалистов не в области такелажных работ, а в области данного вида техники.

Это ещё раз подтверждает, что в ГИПХе режим — это не система сохранения государственной тайны, а средство сокрытия махинаций администрации и давления на неугодных руководству лиц. Добролюбова под коммерческое строительство. Теперь всё оставшееся имущество остатки оборудования и приборов, химматериалы и реактивы, баллоны с неизвестными веществами и др.

А ведь только в старом оборудовании из стекла содержатся сотни килограммов ртути, слить которую могли бы только специалисты-химики. И дело тут не чьем-то умысле, а в объективных обстоятельствах, которыми Л. Толстой объяснил пожар Москвы:

Инвестиционный проект

Разгром Российского научного центра"Прикладная химия" А вот как всё на самом деле: Сделали это грубо, грязно, бесстыдно - так, как делают чиновники, когда речь идёт о коммерческих интересах приближенных к власти лиц. Алчности сильных мира сего нет преград - для её удовлетворения наплевали и на права тысячи работников, и на серьёзный подрыв технологического и оборонного потенциала страны.

Новость о свертывании проекта ВТБ"Набережная Европы" и создании получила из Москвы указание — изучить этот инвестиционный проект. . Оно рекомендует проверить все госконтракты ГИПХа в году.

Продажа имущества оборачивается конфликтом между руководством и трудовым коллективом института. В прокуратуру города поступила жалоба от работников ФГУП на руководство. В своем заявлении они выказывают недовольство продажей здания дома отдыха и земельного участка, готовящегося к отчуждению. В сентябре года Государственному институту прикладной химии ГИПХ в бессрочное пользование был передан земельный участок в поселке Староселье Красносельской волости Выборгского района Ленинградской области площадью 0,5 га.

Участок расположен в престижном месте на берегу озера Глубокое. На территории базы был построен жилой одноэтажный дом площадью ,4 кв. Все эти годы база использовалась для отдыха сотрудников института. Как рассказал один из инициаторов обращения в прокуратуру Владимир Щавелев, прошлым летом в рамках исполнительного производства в отношении ФГУП здание жилого дома базы было продано, а теперь и сам земельный участок готовится к отчуждению в рамках отказа института от права пользования этим участком.

Недовольные работники ФГУП решили препятствовать отчуждению участка. В качестве способа борьбы выбрали своеобразную стратегию.

Продукт распада

Виктор Терешкин Горы видны отовсюду. Со стрелки Васильевского острова. И в то же время — их нет. Их давно должны были вывезти и захоронить.

Добролюбова. Чтобы основательнее разрушить наше предприятие он сопроводил свой псевдо-инвестиционный проект не имеющими.

Основанный в красном Петрограде в м, в самый разгар Гражданской войны, на базе лаборатории и Опытного завода Военно-химического комитета Русского физико-химического общества ГИПХ долгое время был базой для организации важнейших химических производств в Советском Союзе, — отмечают активисты в пресс-релизе. На производстве создавали зажигательные средства, гранаты, осветительные сигнальные пакеты, индикаторы отравляющих веществ и другие продукты, необходимые для защиты Ленинграда от нацистов.

После Великой Победы разработки института служили нуждам космической и атомной отраслей, морского транспорта и авиации, нефтегазового комплекса и микроэлектроники. Ответственными за разгром ГИПХа являются Правительство РФ, бывший губернатор Санкт-Петербурга, а ныне — председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и Внешнеторговый банк с дочерними структурами И вот охочая до барышей буржуазная власть, пойдя на сговор с инвесторами, уничтожила институт.

Их цель — передача под контроль ВТБ 10 га земли в центре города под коммерческое строительство. Алчности сильных мира сего нет преград — для её удовлетворения наплевали и на права тысячи работников, и на серьёзный подрыв технологического и оборонного потенциала страны. Кроме того, уничтожая ГИПХ, власти снесли памятники промышленной архитектуры:

Добролюбова пр. ? Санкт-Петербург

Особенности строительства в Петербурге Борис Ливанов С приходом к власти питерца Владимира Путина Санкт-Петербург стал постепенно превращаться в весьма соблазнительный для инвестиций и бизнес-проектов город. Чего стоило стране одно лишь празднование летия Петербурга, трудно представить! А сколько из выделенных государством и спонсорами денег осело в карманах различных бизнес-структур и чиновников, мы, скорее всего, так и не узнаем.

Но и после празднования поток денежных средств в Петербург не слишком сократился. Одной из самых заманчивых сфер для инвестиционных вложений было и остается строительство.

РИПХ переименован в Государственный институт прикладной химии (ГИПХ) . . Сегодня в Зале инвестиционных проектов Комитета по инвестициям и.

Необходимые мероприятия по очистке территории от опасных отходов не были закончены. Предыдущий девелопер участка оценивал их стоимость в 2,5 млрд рублей. Поскольку стройка пока не началась, то все меры по ликвидации потенциальной опасности еще впереди — предстоит выемка и вывоз грунта, размещение его на полигонах. Соответственно, этим будет заниматься уже новый хозяин, отметил Пашков.

Как отметил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский, точно оценить степень опасности трудно, поскольку деятельность института была засекречена. Но так как одним из направлений деятельности ГИПХа была разработка ракетного топлива, почва загрязнена тяжелыми металлами, фтором и органическими компонентами ракетного топлива. Мне ответили, что все вредные отходы вывезены.

TOP5 Надежных Инвестиционных Проектов! (Надежность обоснована!!)


Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!