Как стать ресторанным магнатом: мастер-класс Аркадия Новикова

Как стать ресторанным магнатом: мастер-класс Аркадия Новикова

Первый подобный рейтинг был опубликован в нашем издании ровно год назад. С тех пор география участников рейтинга значительно расширилась: Если же сравнивать нынешний состав участников с рейтингом крупнейших ресторанных компаний см. Причина не только в том, что многие представленные на российском рынке сетевые структуры и ресторанные холдинги имеют несколько, а иногда и очень много владельцев а потому первые лица этих компаний пока не попадают в список самых богатых. Однако при этом, все без исключения предприниматели относятся к ресторанному бизнесу именно как к бизнесу, то есть самым серьезным образом. Речь не идет об одном-двух-трех заведениях для души, каждый из рестораторов управляет либо сетевыми структурами, либо множеством разнопрофильных концепций, либо занимается и тем, и другим. Сентенции о том, что бизнес в России молод и развивается быстрыми темпами — потеряли оригинальность много лет назад. Но если внимательно изучить информацию о наших сегодняшних героях, получается все именно так. Александр Афанасьев свое первое заведение открыл лишь в конце года, а Владимир Кацман профессионально занялся общественным питанием вообще лишь в середине го.

Школа поварского искусства СВЧ

Сегодня речь пойдет об очень интересном и вкусном бизнесе — ресторанном. А у нас в гостях один из самых известных и культовых, не побоюсь этого слова, рестораторов города Москвы. Итак, мы начинаем наш разговор о бизнесе с ресторатором Аркадием Новиковым. Беседуем мы в одном из скольки ваших ресторанов? Три десятка где-то, да? Четыре с лишним.

Novikov Business School - новое направление в кулинарной школе Chefshows партнер Аркадия Новикова ресторатор Александр Соркин, директор и.

А кроме того, открывал рестораны в Лондоне и Дубае. Вы здесь каждый день? Обычно, когда проект запускается, я с ним как мама с ребенком. Она его родила, кормит его до тех пор, пока он на ноги не встанет, потом уже ему дают больше свободы, он начинает бегать, а потом уже сам своей жизнью живет. Когда я что-то делаю новое, то этим живу, мне нравится придумывать, творить, соединять все, всех учить.

Потом я наедаюсь, меня начинают вдохновлять другие проекты, новые, и я ухожу в другое место. Не то чтобы предыдущее на второй план уходит, просто становится обычным рестораном.

Его группе компаний принадлежат более 50 заведений, и управляют ими люди, каждый из которых проработал в ресторанном бизнесе по лет. Казалось бы, ни в каком обучении они уже не нуждаются — их опыт говорит сам за себя, однако не все секреты профессии можно постичь исключительно на практике. Вот почему руководство управляющей компании Аркадия Новикова обратилось в предложением разработать курс повышения квалификации для директоров и управляющих своих ресторанов.

В соответствии с этими пожеланиями была подготовлена программа повышения квалификации, рассчитанная на 2,5 месяца.

За границей я просто говорю, что у меня есть ресторанный бизнес, а в России многие знают и так. Я стараюсь себя не афишировать.

Мария Шуляк Открыть более 80 заведений и не прогореть: Я специально никогда не тратил силы на поиск новых идей. Идём мы, например, на завтрак, и у нас рождается мысль: При этом по своей комплекции и характеру будущий бизнесмен совсем не подходил для этой профессии: После окончания школы парень попытался поступить в Московский институт автодорожного транспорта, но провалил экзамены. На тот момент запасным вариантом стало кулинарное училище — туда и отправился Новиков. Несмотря на то что молодой человек совсем не умел готовить, его взяли: И закончил его с отличием.

Никто не верил, что из меня что-то получится. Предстояло пройти практику в ресторанах и разобраться в сложном мире гастрономии. Параллельно с этим получал высшее образование в Институте народного хозяйства им. Плеханова на факультете экономики общественного питания. Упорный труд принёс плоды:

Мастер-класс Аркадия Новикова «Ресторанный бизнес в России»

Аркадий Новиков родился в г. Он говорит о себе: До пятнадцати лет читал сказки

Окончила школу с золотой медалью. «Мне всегда хотелось постажироваться у Аркадия Новикова (успешный московский о ресторанном бизнесе.

Новости Запуск трех курсов ресторанного менеджмента от команды Аркадия Новикова в . Школа запустила короткие практические интенсивы от экспертов группы компаний Аркадия Новикова, , и других лидеров индустрии. Преподавателями бизнес-направления будут приглашенные спикеры - рестораторы, шеф-повара, дизайнеры, маркетологи, владельцы стартапов, коммуникационных и -агентств, эксперты по ресторанному маркетингу. Три стратегических курса: Длительность курса — 6 интенсивных занятий 25 часов с 4 по 9 сентября.

Стоимость — 80 р. Студенты узнают, как создать успешный бренд, как спрогнозировать выручку и рассчитать период окупаемости, как найти подрядчиков и многое другое. В программе — знакомство с полным циклом продвижения ресторана от создания легенды проекта и составления продающего меню до формирования эффективной маркетинговой стратегии. Длительность курса — 6 интенсивных занятий 25 часов с 18 по 22 сентября. Стоимость — 75 р.

Слушатели узнают, как управлять продажами с помощью меню, как познакомиться со своей целевой аудиторией и спрогнозировать поток посетителей, как составить маркетинговый календарь и многое другое. Кроме того, в планах организация однодневных тематических рабочих сессий с приглашенными спикерами.

Аркадий Новиков: как быть хорошим человеком

Смак - Гость Аркадий Новиков. Он не боится экспериментировать и искать новые сферы применения своему кулинарному и организаторскому таланту. Любителям хорошей кухни и отличного сервиса наверняка хорошо знакомо имя Аркадия Новикова — одного из самых известных отечественных рестораторов. Помимо этого, он стоял у истоков основания Федерации рестораторов и отельеров в России. Детство Родился Аркадий Новиков 25 июля года в Москве, в обычной советской семье. Его отец работал на заводе им Орджоникидзе конструктором, мама воспитательницей детского сада.

Аркадий Новиков эту тропинку прокладывал в ресторанном бизнесе. Другие ее Школу закончил на тройки, поступил в кулинарное училище.

Новиков поясняет, что настоящий ресторатор должен иметь одно-два заведения и все время проводить с гостями и рядом с плитой. А он в первую очередь бизнесмен, но все еще мечтает совместить несовместимое — деньги и кулинарное искусство. По всему видно, что Новиков в тупике. Он говорит, что пытается организовать свой бизнес так, чтобы можно было все контролировать, но это никак не удается. Другой половиной владеют многочисленные партнеры, точного количества которых Новиков даже вспомнить не может.

И вот результат. С того момента Новиков ни у кого денег не просил. Его условия были просты: Свою долю ресторатор вносил только деньгами, а иногда — исключительно концепцией и именем, ставшим брендом.

Директора группы компаний Аркадия Новикова завершили обучение в

Приглашенные топ-менеджеры крупнейших мировых брендов: Кэролайн Тэйлор , Великобритания ; Топ-менеджеры и профессиональные практикующие эксперты: Инесса Ермишкина Руководитель образовательного центра сети Кофемания.

Специализируется на профессиональном открытии ресторанов в ТЦ, созданию и проработке концепций, а также на ресторанный бизнес;; Для людей, которые открыли ресторан, кафе, бар, . Бургерная. Школа ресторатора.

Аркадий Анатольевич Новиков — предприниматель, ресторатор. Детство Знаменитый российский предприниматель родился 25 июля г. Его отец был конструктором на заводе Орджоникидзе, а мать — воспитательницей в детском саду. Родители развелись, когда мальчику было 6 лет. Детство Новиков провел в двухкомнатной квартире, где проживал вместе с мамой и бабушкой. По его словам, бабушка всегда была доброй, а мать не раз воспитывала с помощью палки или ремня.

Новиков признается, что поздно повзрослел, в школе учился неважно и даже не задумывался о будущем.

Новиков фото ресторатор

Александр Переверзев Шеф-повар, ученик основного курса Не смотря на немалый опыт, поставил себе задачу перезагрузиться, для чего и пошел на 2-х недельный курс для Шеф-поваров. Не буду перечислять имен всех преподавателей, скажу огромное спасибо всем! С кем знаком, был рад пообщаться, поработать вместе. С кем познакомился , очень этому рад и будем еще больше общаться впредь! Денис Новиков Шеф-повар, ученик основного курса Огромное спасибо создателям и учителям этого проекта.

Это на данный момент по моему мнению лучший проект России для получения знаний в сфере ресторанного бизнеса.

в рамках проекта «Разговоры о бизнесе с Коммерсантом» продолжает ресторатором, известным предпринимателем, Аркадием Новиковым. Сегодня речь пойдет об очень интересном и вкусном бизнесе – ресторанном. Во-первых, я туда попал случайно: я не поступил после школы в институт.

Новиков сейчас Тоталитарный идеалист Аркадий Новиков: Каждый раз это творчество — Мне нравится Миша Фридман. Миша Прохоров нравится. Я уже давно его знаю, и он мне просто симпатичен. Прохоров хорошо соображает, он умный и талантливый. Для успешного ведения бизнеса нужен талант, и только? Управлять троллейбусом, готовить, обслуживать людей, стирать, делать уколы, брать интервью, заниматься бизнесом, управлять страной, быть президентом, быть мамой… Для всего нужен талант. Даже быть хорошим человеком — это талант.

Не нужен он только для того, чтобы быть скверным человеком, им надо просто родиться. Нам всем есть еще чему учиться, но у меня нет плохих сотрудников. И почему сразу разговор о топ-менеджерах? Много хороших поваров, посудомоек, официантов, гардеробщиков, кого угодно. Ведь один начальник ничего не сделает без остального персонала. Если не будет обычной посудомойки в ресторане, то встанет все.

Менеджер гостинично-ресторанного бизнеса

Реклама Известный российский ресторатор, телеведущий. Аркадий Новиков. Его отец был конструктором на заводе Орджоникидзе, а мать — воспитательницей в детсаду. Детство Новиков провел вместе с мамой и бабушкой. По его словам, бабушка всегда была доброй, а мать не раз воспитывала с помощью палки или ремня.

Кулинарная школа Chefshows by Novikov с сентября запускает предусмотрены переводные экзамены и ресторанная практика.

Чему нам всем стоит у них поучиться? А как обстояло дело с кулинарной школой? Ко мне приходили разные увлеченные девушки, но все их идеи казались несерьезными. Два года назад мне позвонил близкий товарищ и сказал, что есть одна очень деловая особа , которая хочет встретиться и обсудить идею создания школы. Было сложно довериться женщине? Я не делю бизнес по гендерному признаку.

"Я стараюсь подальше держаться от крупного бизнеса"

Это человек из разряда предпринимателей-первопроходцев в России. Они первые протоптали ту тропинку, которой мы сейчас идем. И идти нам по ней легче, оттого, что человеческие следы видно. Итак, рассказ Аркадия Новикова на встрече клуба.

Аркадий Новиков - российский бизнесмен. которая и сейчас остается лидером в ресторанном бизнесе России. Путь Новикова в большой бизнес и к.

Одноклассники За партой у Аркадия Новикова: Отпуска Митрович проводила не на пляже, а в международных кулинарных школах, но качество обучения ее не устраивало. Поработав партнером в инвестиционной фирме, она оставила работу и решила открыть кулинарную школу. Партнерство с ресторатором и ставка на курсы для профессиональных поваров и предпринимателей позволили выручить за последний учебный год млн руб.

Долгий путь к плите Москвичка Юлия Митрович очень хотела получить образование за границей и в 17 лет уехала учиться в Университет Британской Колумбии в канадском Ванкувере, на факультет экономики и бизнеса. Она окончила курс за три года, вернулась в Москву и устроилась аналитиком в консалтинговую компанию . Карьера пошла в гору: Проработав в новой сфере еще четыре года, Юлия решила перезагрузиться и на лето уехала в расположенный в Кремниевой долине Университет сингулярности, основанный американским футурологом Рэем Курцвейлом.

Школа ресторатора. Выпуск 2


Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!