Менеджмент гостиничного бизнеса, Дипломная из Менеджмент

Менеджмент гостиничного бизнеса, Дипломная из Менеджмент

Виталий Романов, Д. Елканова, Е. Сорокина, Д. Осипов Основы индустрии гостеприимства Введение Туризм в настоящее время р , . ! Осипов Основы индустрии гостеприимства Введение Туризм в настоящее время развивается очень стремительно. Именно туризм стал одним из доступных средств познания окружающего нас мира, его истории, достопримечательностей и культурного наследия.

Планирование деятельности предприятий социально-культурного сервиса

Научный руководитель доктор экономических наук, профессор Исалова Маржанат Нурулаевна. Официальные оппоненты: Махачкала, пр. Имама Шамиля, 70, ауд.

технологий в гостиничном бизнесе. участие все секторы и элементы индустрии туризма и гостеприимства. прибыли на всех этапах, эффективно контролировать работу персонала, фактического состояния в желаемое, то информацию условно считают отдельных элементов и процессов.

- суммарные ресурсы; 13 - суммарный эффект [ , с. Входными переменными являются материальные, финансовые, трудовые, научно-технические, природно-энергетические, информационные ресурсы, а в качестве выходов выступают экономический, социальный, технологический, экологический и организационный эффекты рис. Моделирование экономической системы состоит из следующих основных этапов: Процессу целеполагания обычно предшествует этап составления сценария, который является качественным описанием развития системы и её состояния в перспективе при наиболее вероятных условиях внешней среды табл.

Сценарий, являющийся динамической моделью системы в будущем, даёт возможность более чётко сформулировать цели деятельности системы, пути достижения этих целей. Таблица 5 Источник: В методологии разработки сценариев присутствуют следующие элементы и принципы: При сопоставлении различных сценариев критериями выступают как качественные, так и количественные их характеристики.

Наконец, математическая формализация сценарного подхода выглядит следующим образом [53, с. Пусть - множество целей, - множество стратегий, — множество состояний системы. Предположим, что данные множества состоят из трёх элементов:

Древний период тысячелетие до н. К этому периоду общественного развития большинство историков относят появление первых гостевых предприятий — прообразов современных гостиниц и ресторанов. Упоминание о подобных предприятиях — тавернах — содержится в древних манускриптах, одним из которых является кодекс царя Вавилонии Хаммурапи, написанный примерно в году до н. В Древней Греции в тысячелетии до н. Хотя в тавернах имелись помещения для размещения путешественников, в большей степени они предназначались для предоставления услуг питания.

Развитие индустрии туризма представляет обширный рынок рабочих мест. Доброжелательный персонал гостиницы создаст для Вас атмосферу элементы гостиницы, используемое техническое оборудование должны .. одной профессии, которая в гостиничном бизнесе считается классической.

Важными показателями качества туристского продукта является гарантия безопасности и предоставление заранее оплаченных услуг. Для снижения травмоопасности должны быть предусмотрены следующие меры защиты: Воздействие окружающей среды. Предупреждение вредных воздействий данного фактора риска обеспечивается: Биологические воздействия.

Для предупреждения данного фактора риска необходимо: Психофизиологические нагрузки. Опасность излучений. Для исключения фактора риска радиологического излучения допускается прокладывать туристские маршруты только в местностях с благоприятными характеристиками радиологического состояния. Химические воздействия.

Для предотвращения действия данного фактора риска следует: Повышенная запыленность и загазованность.

Роль человеческих ресурсов в менеджменте

Анимационная деятельность в туризме Тематические парки Азартные игры как часть индустрии развлечений Примерные темы рефератов Тема 1. Карьера в индустрии гостеприимства и туризма 1. Занятость в сфере гостеприимства и туризма Индустрия туризма и гостеприимства включает в себя общественное питание, услуги по размещению, услуги рекреационные и связанные с путешествиями. Эти сегменты исторически рассматривались как фрагменты или даже как отдельные отрасли народного хозяйства.

Сегодня гостиничный бизнес в Казахстане развивается быстро, с каждым казахстанскими предприятиями гостиничных услуг, считает элемент индустрии туризма, создающий предпосылки для ее роста и обогащения. . секторе работают в качестве обслуживающего персонала люди.

В этой связи, можно сделать вывод, что указанная индустрия будет занимать одно из важных мест в экономике нашей республики. В настоящее время в жизни Казахстана наступил такой момент, когда необходимо выводить уровень туризма и его инфраструктуры, в которую, в частности, входит гостиничный бизнес, на качественно новый уровень. Среди ряда мер по улучшению гостиничного сервиса в стране следует рассматривать как строительство новых гостиниц с модернизацией старых, так и улучшения качества обслуживания в них.

Последнее является так называемым человеческим фактором в сфере обслуживания. Необходимо уделять особое внимание подбору персонала гостиниц и отелей, так как любые посетители, а в особенности иностранцы, достаточное внимание уделяют качеству сервиса, и, как правило, по нему строят свое представление о стране пребывания. Таким образом, чтобы у иностранных граждан при посещении Казахстана складывался положительный образ о стране, как о цивилизованной, необходимо стараться предоставлять во всех гостиничных комплексах уровень обслуживания, не уступающий по своим качествам мировым стандартам.

Глава 1. Индустрия гостиничного дела

Глава 1. Организационная структура гостиничного предприятия. Службы гостиницы и их характеристика 1. Механизм взаимодействия персонала и клиента 2. Технология обслуживания клиентов гостиницы"Беломорская" Заключение Введение Среди проблем, выдвигаемых туризмом, наиболее важной является проблема обслуживания и гостеприимства. В данной работе более содержательно будут рассмотрены особенности обслуживания клиентов гостиницы"Беломорская" города Архангельска.

Гостиничный и ресторанный комплекс является важнейшим элементом социальной Особенно это ощущают на себе иностранные туристы. Рассматривая эволюцию предприятий индустрии гостеприимства, можно .. Именно такие гостиницы специалисты считают прототипами гостиниц XXI века.

Служба бронирования занимается решением вопросов связанных с бронированием и размещением по номерам гостей. Предоставляет номер до приезда в гостиницу. Прием заявок осуществляется по телефону, факсу, с помощью компьютерных систем бронирования. Служба обслуживания является важнейшей в гостинице, так как персонал именно этой службы работает с клиентами в постоянном контакте и выполняет все функции, связанные с их непосредственным обслуживанием. Возглавляет службу обслуживания менеджер, которому подчинены швейцары, подносчики багажа, лифтеры, консьержи, носильщики, служба безопасности, водители обслуживают арендованные машины и паркуют автомобили гостей.

Службу приема часто называют"сердцем" гостиницы. С этой службой гость контактирует больше всего, сюда же он обращается за информацией и услугами во время своего пребывания в гостинице. Состав службы: Важнейшей функцией службы эксплуатации номерного фонда является поддержание необходимого уровня комфорта и санитарно-гигиенического состояния гостиничных номеров, а также общественных помещений холлов, фойе, переходов, коридоров.

По численности занятого персонала эта служба является самой крупной службой гостиницы. Службу эксплуатации номеров возглавляет менеджер по эксплуатации, которому подчинены поэтажный персонал, горничные, супервайзеры, уборщицы кастелянши, работники прачечной.

Ваш -адрес н.

Системный гостиничный менеджмент Тема: Организационная структура гостиничного предприятия. Службы гостиницы и их характеристика 1. Механизм взаимодействия персонала и клиента 2. Технология обслуживания клиентов гостиницы"Беломорская" Заключение Список литературы Введение Среди проблем, выдвигаемых туризмом, наиболее важной является проблема обслуживания и гостеприимства.

эффективность использования персонала / подготовка кадров / кадры Работодатель считает, что главным преимуществом молодыхспециалистов является Взаимодействие бизнес-структур индустрии гостиничного бизнеса и Востребованность специалистов в сфере туризма стабильно растет на.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями.

Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т. Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах . Директору по административной части подчиняются контроллер, менеджер отдела маркетинга и продаж, главный инженер, служба безопасности, отдел персонала.

9.2. Требования к работникам индустрии туризма и гостеприимства

Айгуль Ибраева Сегодня гостиничный бизнес в Казахстане развивается быстро, с каждым годом появляются новые места размещения. В стране открывают свои представительства международные сети отелей, которые повышают конкурентную среду в секторе, тем самым положительно влияя на уровень обслуживания местных отелей. Тем не менее, остаются проблемы дефицита кадров и квалификации сотрудников гостиничного бизнеса, наблюдается значительная разрозненность уровня обслуживания и цен номеров в регионах страны.

Гостиничный бизнес в Казахстане Гостиничный бизнес довольно привлекательное направление для инвестирования, в некоторых странах он занимает значительную долю в ВВП.

Так, например, один из мировых лидеров гостиничного бизнеса, сеть отелей предприятиях индустрии гостеприимства и туризма, что составляет цель данной . является составным элементом бизнес стратегии предприятия; .. производительности персонала, снизить себестоимость обслуживания при.

Организационно-функциональная структура управления — это упорядоченная система управленческих звеньев, расположенных в строгом подчинении, обеспечивающих взаимосвязь между управляющей и управляемой подсистемами, развитие системы как единого целого. Звенья управления образуют структуру управления с конкретным расположением, соотношением и взаимосвязью между собой. Создание организационной структуры управления обусловлено необходимостью распределения прав и обязанностей между отдельными подразделениями организации.

Организационная структура управления — одно из ключевых понятий в менеджменте необходимо для определения четкой взаимосвязи и взаимодействия структурных звеньев в управленческом процессе и корректировка их функциональным процессом в достижении целей организации. Организационная структура гостиничного предприятия формируется для обеспечения его перспективной конкурентоспособности, экономической эффективности, рациональной кооперации.

Эта схема отражает расположение каждой службы и должности в общей организации отеля, иллюстрирует распределение полномочий и обязанностей персонала, необходимая для эффективного выполнения ключевых функций работниками, определения их подотчетности. Управление предприятием индустрии гостеприимства связывается с оптимальным распределением целей и задач между структурными звеньями службами, изменениями, бригадами и др. И каждым отдельным работником предприятия.

Структура управления, таким образом, определяется делением органов управления индустрии гостеприимства, характером их специализации — задачи управления и формами координации их деятельности. Визуально организационная структура управления гостиничного предприятия отражается графическим способом в виде двумерной схемы.

Основные службы гостиниц

Особенности гостиничных услуг заключаются в следующем: Квалификация и компетенция сотрудников влияют на качество, своевременность и эффективность гостиничного обслуживания; г спрос на гостиничные услуги зависит от фактора сезонности и обуславливает их диверсификацию с целью уменьшения влияния временного фактора. Карпов С. Именно эти сети являются основными игроками в отрасли. Существуют два основных вида гостиничных цепей: Влияние гостиничных цепей на индустрию туризма очень велико.

Персонал как основное звено в гостиничном бизнесе Считается что достаточно взять в штат человека который имеет также термины индустрия туризма индустрия туризма и путешествий. .. Работники кухни технических служб и вспомогательного персонала уборщики не должны.

Зорин И. Туризм как вид деятельности Глава 9. Гостиничный комплекс и его структура 9. Основные этапы развития мировой гостиничной индустрии Первые гостиницы караван-сараи , как и сама профессия по обслуживанию путешествующих людей, возникли в далеком прошлом, более чем за 2 тыс. Со времен Древней Греции и особенно Древнего Рима получили развитие постоялые дворы, хаинны, инны, гостиницы, ямы, почтовые станции - это родоначальники гостиниц, предназначенных для путешествующих торговцев и артистов, паломников и странников.

На протяжении веков облик древней гостиницы не изменялся. В основном она состояла из ограждения для лошадей и двухэтажного здания, в котором на первом этаже располагалась таверна, а на втором - спальни. В средние века в этот комплекс основных услуг для путешественников начали добавлять открытые и крытые галереи, где устраивались театральные представления английские инны.

Несомненно, что уже тогда существовала практика оказания путешественникам и других бытовых услуг со стороны владельцев этих заведений, членов их семей, прислуги и мелких ремесленников. Такие гостиницы уже тогда являлись родоначальниками туристских комплексов на соответствующих тем временам качественном и количественном уровнях оказания услуг. Этапы исторического развития гостиничной индустрии гостиничного промысла, бизнеса , естественно, отслеживают основные вехи всемирной истории человеческой цивилизации табл.

Таблица 9. Краткий перечень и характеристика основных этапов развития мировой гостиничной индустрии с древних времен до конца ХХ в.

Организационная структура гостиницы

Анализ обслуживания в гостинице Гранд Отель Европа Гранд Отель Европа не один десяток лет служит главным центром культурной и деловой жизни города Санкт-Петербурга. Наличие конференц-залов дает ему возможность стать самым популярным в городе местом для проведения деловых встреч и конференций банкетов и приемов. Сегодня в Гранд Отеле Европа насчитывается номер из них — это стандартные номера 19 полу люксов 17 комнат с террасами 22 двухэтажных люкса 24 двухкомнатных люкса 5 апартаментов и два президентских люкса Лидваль и России.

Гостиница считает свои услуги лучшими в Санкт-Петербурге поэтому плата за номера намного выше чем у большинство ее конкурентов. Гранд Отель Европа зарекомендовал себя как самая лучшая гостиница в Санкт-Петербурге которая гарантирует самый высокий уровень обслуживания и полнейшую безопасность пребывания в гостинице. Миссия Гранд Отеля Европа известна всему персоналу гостиницы.

Персонал в индустрии туризма и гостеприимства является важнейшей составной частью . туризма и гостиничном бизнесе, что имеет большое значение. .. всех вспомогательных систем в гостинице (электричества, водоснабжения, Важным элементом кадровой политики является организация оплаты.

Анализ состояния техники и технологии на предприятии 2. Анализ состояния организации, нормирования и оплаты труда на предприятии 3. Гостиничная индустрия специализируется на предоставлении одной из важнейших туристических услуг - услуги размещения. В ряде случаев в гостиничное дело включается и предоставление услуг питания. Тем самым современные гостиничные услуги представляют в форме комплексного пакета обслуживания туристов. В настоящее время для нашего города становится особенно актуально развитие инфраструктуры туризма:

Индия: жизнь наших в Дели - Трущобы, роскошь, нищета - ЭКСПАТЫ


Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!